Inilah Cara Mudah Membuat Kreasi Cendol Agar
Pertama harus menyiapkan bahan-bahan untuk pembuatan cendol agar dengan 3 lapis,bahan-bahan yang perlu disiapkan :
Lapis Pertama
- 100 gr – 150 gr gula pasir (sesuai selera)
- 1bungkus agar-agar
- 700 cc air
- 1 bungkus cendol siap pakai, tiriskan
- 400 cc santan(atau susu cair)
- Garam secukupnya (satujumput)
- 1/2 bungkus agar-agar
- 50gr -75 gr gula pasir (sesuai selera )
Lapisan Pertama
- Rebus agar2, air dan gula pasir sampai mendidih,
- masukkan cendol.
- Aduk sebentar sampai mendidih kembali, tuang kedalam loyang.
- Diamkan sampai mulai mengeras.
- Rebus semua bahan sampai mendidih,
- tuang keatas lapisan Pertama yang sudah mulai mengeras.
- 1 lembar daun pandan, ikat.
- Rebus semua bahan sampai mendidih, kemudian angkat daun pandan,setelah itu tuang keatas lapisan Kedua yang sudah mulai mengeras.
- Tunggu sampai hidangan dingin, potong dan sajikan
Komentar
Posting Komentar