Inilah Cara Mudah Membuat Kreasi Cendol Agar


Cendol minuman tradisional yang sangat digemari masyarakat Indonesia terutama saat cuaca sedang panas-panasnya,rasanya yang kenyal dan manis membuat cendol melekat dihati masyarakat indonesia,Sekarang Kita akan belajar membuat Agar Cendol yang lezat untuk keluarga tercinta.

Pertama harus menyiapkan bahan-bahan untuk pembuatan cendol agar dengan 3 lapis,bahan-bahan yang perlu disiapkan :

Lapis Pertama
  • 100 gr – 150 gr gula pasir (sesuai selera)
  • 1bungkus agar-agar
  • 700 cc air
  • 1 bungkus cendol siap pakai, tiriskan
Lapis Kedua
  • 400 cc santan(atau susu cair)
  • Garam secukupnya (satujumput)
  • 1/2 bungkus agar-agar
  • 50gr -75 gr gula pasir (sesuai selera )
Sekarang Lakukan langkah-langkah dibawah ini  untuk membuat cendol agar :

Lapisan Pertama
  • Rebus agar2, air dan gula pasir sampai mendidih, 
  •  masukkan cendol.
  • Aduk sebentar sampai mendidih kembali, tuang kedalam loyang.
  • Diamkan sampai mulai mengeras.
Lapisan Kedua
  • Rebus semua bahan sampai mendidih,
  • tuang keatas lapisan Pertama yang sudah mulai mengeras. 
Lapisan Ketiga
  • 1 lembar daun pandan, ikat.
  • Rebus semua bahan sampai mendidih, kemudian angkat daun pandan,setelah itu tuang keatas lapisan Kedua yang sudah mulai mengeras.
  • Tunggu sampai hidangan dingin, potong dan sajikan

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Woow.!! Cara Mudah Buat Rainbow Zebra Cake Kukus Putih Telur

Dahsyatnya Membuat Risotto Seafood Yang Bergizi dan Lezat Dengan Mudah