Woow..!! Membuat Sushi Yang Enak Dengan Cara Praktis
Siapa sih yang nggak tahu makanan leza yang bernama SUSHI , hidangan makanan lezat nan bergizi yang berasal dari Negeri Sakura ini sudah banyak memiliki penikmat tersendiri,mulai dari anak-anak sampai remaja.Tahukah Bunda ternyata membuat SUSHI yang lezat itu sangat simpel dan praktis,belajar bareng-bareng dari resep dibawah ini .
Pertama-tam kita siapkan baha-bahan yang diperlukan :
– 540 gram (2 1/2 cangkir) beras koshihikari
– 200 gram salmon segar, potong 1 cm
– 935 ml (3 3/4 cangkir) air dingin
– 125 ml (1/2 cangkir) cuka beras
– 2 sendok makan gula kastor
– 1/2 sendok teh garam
– 6 lembar nori
– 1 alpukat, belah jadi 2, kupas, iris tipis, cincang
– 200 gram salmon segar, potong 1 cm
– 935 ml (3 3/4 cangkir) air dingin
– 125 ml (1/2 cangkir) cuka beras
– 2 sendok makan gula kastor
– 1/2 sendok teh garam
– 6 lembar nori
– 1 alpukat, belah jadi 2, kupas, iris tipis, cincang
Bahan-bahan Untuk Penyajian:
Saus kedelai
Pasta wasabi
Acer jahe
Langkah selanjutnya yaitu membuat SUSHI :
- Taruh beras kedalam sebuah saringan, kemudian cuci beras dengan air dingin yang mengalir hingga bersih.
- Setelah itu taruh beras dan air ke dalam panci besar, tutup, masak dengan api besar, dan didihkan. Kecilkan api dan tutup selama 12 menit atau hingga air terserap, angkat dan sisihkan. Tutup selama 10 menit.
- Campur cuka, gula dan garam dalam mangkuk kecil, kemudian pindahkan nasi ke dalam mangkuk kaca besar, aduk nasi dengan menggunakan pengaduk kayu, setelah itu secara bertahap tambahkan cuka, aduk perlahan hingga rata. Tunggu selama 15 menit hingga nasi menjadi dingin.
- Taruh alas sushi pada telenan, tempatkan lembaran nori, bagian mengkilap menghadap ke bawah, di atas alas. Sebaiknya tangan masih dalam keadaan basah untuk menyebarkan nasi secukupnya di atas lembaran nori, sisakan 3 cm pada tiap sisinya.
- Taruh salmon dan alpukat pada bagian tengah nasi, tahan isian di tengah sambil menggulung alas. Lakukan cara tersebut hingga nori habis.
- Gunakan pisau tajam untuk memotong-motong sushi dengan tebal potongan 1,5 cm. Kemudain tarih di atas piring dengan kecap, wasabi, dan acar jahe sesuai selera.
Terimakasih atas waktunya , besok saya share lagi resep yang lain
Komentar
Posting Komentar